首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  书香教研  
书香教研
 
     
 
联合教研共发展---电子游戏与向阳小学共建活动(数学)
发布日期: 2017-05-25 08:33:00

为了不断提升教师课堂教学水平,打造高效课堂,电子游戏和向阳小学开展共建活动。本次活动在两校领导的牵头下,517日电子游戏三年级数学组骨干教师深入向阳小学课堂,与向阳小学的全体数学老师进行面对面的校际教研交流活动。

本次活动由区骨干教师谢丽花老师执教三年级复习课。基于多年教学的实践经验,老师们选择了学生在学习过程中易混淆的知识点---“周长与面积”作为教学的内容,这部分内容是小学数学重要的几何知识之一。学生对“面积”和“周长”两个概念的比较、掌握、应用,历来是学习的一个难点。谢老师依据学生的认知规律和心理发展,将魔术的情景融入复习课,以思维导图和解决问题的方法作为整节课的两条主线,学生的积极性被充分调动起来,整堂课充满了愉快的学习氛围。

课后两校老师在会议室开展评课议课活动。谢老师针对上课情况进行了说课和反思,组内万惠雯老师和李杰老师阐述了知识背景和设计依据。听课教师围绕课堂教学展开激烈讨论,大家畅所欲言,一致认为谢老师的教学目标明确,思路清晰,教学方法灵活多变。

此次校际教研交流活动,在轻松的气氛中结束了。今后两校还将继续组织校际教研,以此共同提升教学效率,提高课程实施质量。

 

文章作者:电子游戏
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区电子游戏 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735