首页 活动简讯 四会课堂 工作方案 书香教研 教育科研 书香悦读 社会实践 组织机构  
书香校园
       活动简讯
       四会课堂
       工作方案
       书香教研
       教育科研
       书香悦读
       社会实践
       课堂教学视频
       图片新闻
       教师风采
       组织机构
       政策法规
 
首页  >  书香校园  >  教育科研  
教育科研
 
     
 
联合教研共发展---电子游戏与向阳小学共建活动(英语)
发布日期: 2017-05-27 14:21:00

为了不断提升教师课堂教学水平,打造高效课堂,本学期电子游戏和向阳小学英语教研组共开展了两次共建活动。

329电子游戏五年级英语组教师深入向阳小学课堂,与向阳小学的全体英语老师进行面对面的校际教研交流活动。

本次活动由廖静老师执教5B M3U2 Weather第一课时。廖老师富有激情的问候、具有亲和力的开场白和巧妙的新课导入,活跃了课堂气氛,激发了学生学习兴趣。整节课,廖老师着眼于学生实际,运用简短易懂的课堂用语组织教学,学生能用所学的目标语言与教师交流,师生配合默契。学生们在活动中掌握了有关于天气的语言知识,培养了阅读能力,获得了成功感的体验。

课后两校老师在会议室开展评课议课活动。廖静老师针对上课情况进行了说课和反思,听课教师围绕课堂教学展开激烈讨论,大家畅所欲言,一致认为谢老师的教学目标明确,思路清晰,教学方法灵活多变。

427电子游戏五年级英语组教师再次来到向阳小学。本次活动全体英语老师首先聆听向阳小学的一节5B M4U2 Halloween的展示课。向阳老师的课思路非常清晰,教学活动环环相扣、逐层推进、扎实有效。课堂上,他关注学生的情感,努力激发他们的学习兴趣,注重师生互动和生生互动,帮助学生建立学习的成就感和自信心。他通过利用了多媒体课件,为学生创设了直观、立体的动态学习环境,给学生们带来了多种感观的体验,从而培养学生综合运用语言的能力,由“学会”变成“会学”,由“学活”变成“活学”,从而取得了理想的教学效果。

随后在电子游戏奚菁菁老师的“单元整体下单课有效性设计”专题讲座中,她向老师们解读了《义务教育阶段英语课程标准》,向大家介绍了如何根据新《课标》进行有效的单课练习设计。她还结合自己的例子介绍了各种教学练习的设计意图,以及达成的情况,并有针对性地为英语教师解决了一些常态教学中的疑难问题,为英语教学的开展提供了理论性的指导。

 两次共建活动结束后,大家通过交流,一致认为:这些英语送教活动,无论是教学课例展示还是专题讲座,都为老师们送来了最新的教学理念,提供了最实用的教学方法,增进了两校英语教学的交流,这个活动犹如一股温暖的春风,吹到了大家的心坎上。

 

文章作者:电子游戏
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

 
松江区电子游戏 ©2014 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇九杜路100号 邮政编码:201615
Email: jtxx@sjedu.cn电话:021- 57638735