无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 mg电子游戏最新网站 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  社会实践  
社会实践
 
 
手拉手 共成长
发布日期: 2017-06-21 15:44:363

418日,电子游戏三(6)中队的队员在老师的带领下去“向阳小学”开展了“手拉手、共成长”为主题的社会实践活动。活动有部分家长、电子游戏三(6)中队、向阳小学四(1)中队两校德育教导参加。

下午1:10,班主任在强调好安全注意事项之后,带领自己班的学生有序乘车,来到了位于小寅村500号的松江区向阳小学。向阳小学的学生早已列队等在校门口,在小主人热情的欢迎声中我们来到了活动教室。首先是向阳小学的学生代表介绍了自己美丽的校园,之后两校的队员纷纷展示了自己的才艺,向阳小学弹拨乐队、小号、葫芦丝以及跆拳道表演给人留下了很深刻的印象,电子游戏的队员们也送上了炫目夺人的啦啦操,优美的小提琴表演等,队员们或歌或舞,尽显多才多艺。之后的橡皮泥手工,学做“愤怒的小鸟”,更让这次实践活动掀起了一阵高潮,两校队员互帮互助,一起动手,交流体会,开心的展示自己的作品。

活动接近尾声时,孩子们合影留念,互赠卡片,并在卡片上留下了自己最真挚的祝福。这次的社会实践活动让孩子们很是难忘,也让两校师生收获了纯真的友谊。



 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
电子游戏
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095