无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 mg电子游戏最新网站 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  >  社会实践  
社会实践
 
 
珍爱生命保安全 争做消防小健将
发布日期: 2017-06-21 15:34:752

——记电子游戏三3中队社会实践

今天是一个阳光明媚的一天,我们班要去社会实践活动,地点是——九亭消防中队。我们一蹦一跳地登上了大巴车,去到了目的地地点。一下车,我们就看到了穿戴整洁的消防员叔叔,他们给我们简单的自我介绍。

我们先跟消防员叔叔进行了第一个项目——看消防车的内部设施,还看到了消防员叔叔听到警铃后以最快的速度滑下滑竿,再以15秒之内穿好衣服。我奇怪的问了消防员叔叔为什么要这么快呢?消防员叔叔说:“我们必须要争分夺秒,因为有可能完了那么几秒钟,那么人命和财产就会损失得更多。”我顿时为消防员叔叔感到敬佩。然后,我们一个个还穿了消防服,原本我以为我们也能像消防员叔叔一样英姿飒爽、灵活地移动开展任务,但是我们穿上消防服后一个个却笨拙的像企鹅,甚至有点滑稽,当然,穿上这套衣服却也让我荣誉感倍增。接下来,我们做了云梯车,这也是令我最难忘的一个项目:

要做云梯车了,只见消防员叔叔把已伸好的云梯车先降了下来,我们班全体都害怕得往后退了一步,生怕被云梯给砸到。要开始坐了,我是班里的第一批人,我刚站上去,还没有向上伸,我的手就有点颤抖,两腿直发麻。开始启动云梯了,云梯一点点伸了上去,我闭着眼睛,屏住呼吸,云梯渐渐向上伸,我的心砰砰直跳,生怕杆子会掉下去。顿时,我想到,消防员叔叔要在高楼大厦上快速救人,那是多么伟大,多么勇敢!时间仿佛过了很久,我们伸到了最高处,控制车的消防员叔叔给我们在空中转了几圈,从这个角度看,几乎能看到整个九亭镇,我的心跳得快极了!要降落了,我能感受到在降落时是停一会儿降一会儿的。我咽了咽口水,心想,如果在危机时消防车下降的速度一定是非常快的,消防员叔叔真的太勇敢了!还好,终于到达地面了,我这颗悬着的心终于放下了!

最后,我们还参观了消防员叔叔的住所,一张张崭新的床单上叠放着一块块四四方方的被子,那是多么整齐呀!消防员叔叔给我们演示了叠被子的方法,我们一边表示惊叹,一边体会到他们的生活是多么的严肃认真,让人敬佩!

这次的活动让我不仅对消防中队的各种设施装备大开眼界,更让我对消防员叔叔更加地钦佩!







 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
电子游戏
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095